Жизнь не начать сначала

Я очерствела, замолчала,
И нету сил уж больше слушать,
Жизнь не начать теперь сначала,
Не повторив все ту же глупость

К чему слова и оправданья,
Не стоит силы напрягать,
Нет, ни к чему теперь старанья,
Что было всЁ, - опровергать

Ведь то что было, то и было,
Сначала не переиначить,
Я ничего не позабыла,
Слова, - уж ничего не значат.

Поступки, фразы, запах смерти,
Все это я уж испытала, -
Всё унесли куда-то черти...
Зачем. - всё начинать сначала?!

Пора забыть, пора забросить
Одежду ветхую,- и розы,
Не надо, - голову морочить,
Когда в душе одни морозы...

Не каждому дано отведать,
Судьбы скупое злоключенье.
Тропу глухую не изведать, -
Одни ждут только приключенья...

И честь и платье истрепались, -
Всё надо смолоду беречь, -
И слов, - совсем - то,- не осталось
К чему остатки их стеречь?


Рецензии