Изморось

Мерзкая изморозь, неразборчивый шепот под нос.
Застыла улыбка на морде, скрючен поганый хвост.
Будто под пыткой прогнулось дряхлое дерево.
Изморось утром пришла на осенний погост.
Кто-то налил и не выпил, кто-то грустит у креста
Дуб свои волосы вздыбил, широко растопырив глаза
Тихо, лишь трель отголоском, в чаще сосновых громил
Воздух, пропитанный воском, бродит у старых могил
Лето прошло, снова осень, вновь оголила кусты
Клюква - старуха просит, мелочь у тех, кто пришли
Серость и сырость, старость, память, покой и тлен
Это похоже малость на неизбежный плен.


Рецензии