Декабрь

Тленный ворон кружит над моей избой,
Вновь о чем-то тужит пленный домовой.
За окном декабрь завалил наш двор,
Покосился вьюгой старенький забор.
Я сижу на кухне, трубку закурив,
Сморщился немножко, выпив и запив.
Скукотище в доме, хмурь из-за окна,
Эх, скорей бы что ли, расцвела весна.
Пустота как в поле на душе зимой,
Вроде бы без горя, с горькою слезой.
Понагнала вьюга на душу чертей,
А они всё шепчут: «Не грусти, налей!»
Эх, сейчас бы небо прошлое вдохнуть,
И с дружком по старой улочке шагнуть.
Ах, куда уходит прошлый наш задор?
И уже не строит струнный перебор.
И уже не гаснет ночью свет в окне,
Будто тополь дразнит веткою в стекле.
Да и так проспали мы свою любовь!
И почти остыла в венах наших кровь.


Рецензии