Мечты - дефолт...

мечты, как бумажные деньги
которые ничем не обеспечены
мозг плодит и плодит их
размножает и печатает
со страшной силой
они манят нереальными процентами
накручивают
скручивают тебя
до позы зародыша
ты сжимаешься весь, а они ложатся
сверху
толстым слоем
шелястящих купюр
и ты, как царь мидас
в золото
все превращаешь в мечты
все чего касается
твой взгляд или пальцы,
но мечты бесплотны,
бесплодны
они не согреют и не накормят
и не дадут
никому жизнь
просто выпьют все до капли
мечты, ведь они сами,
голодные
и сирые
они знают
как коротка их нереальная жизнь
и стремятся выжать тебя
по максимуму
и поиметь
свои законные
пять минут славы
а затем случится
черная пятница
и будит обвал...
когда ты уже не сможешь
ничего им дать
они долго будут падать
с неба
серым пеплом не твою
скорбную голову
в полнейшей тишине
отчаяния
но, чу, что это!!!
что за хруст и треск
ведь бумага никак
не издаст такого звука!!??
а это из сердца
из - под толстого слоя
асфальта
вдруг
проклюнулся росток
НАДЕЖДЫ
ВЕРЫ
И ЛЮБВИ
у них свой ресурс
но медленный и прочный
как швейцарский банк!!!


Рецензии
И всё-таки они разные!
С уважением.

Павел Апидамский   04.11.2009 15:47     Заявить о нарушении
кто разный))))мечты что ли)))

Хома Ин Зэ Скай Виз Даймонд   04.11.2009 23:00   Заявить о нарушении
Они по любому разные

Ифаддак Рамаум   05.11.2009 18:25   Заявить о нарушении
ага, такие разные как лики ахмеда)))

Хома Ин Зэ Скай Виз Даймонд   06.11.2009 02:04   Заявить о нарушении
ЕЕЕЕЕ!
А стихъ - важный!

Ифаддак Рамаум   06.11.2009 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.