Возвращение к Валентине. Часть вторая

И пригрезилось мне, что моя бригантина
Нас над морем несет, словно белая птица…
В волосах твоих ветер веселый резвится…
Укрываешься ты меховым палантином…

Ленты радуги в косы свои заплетая,
Напеваешь чуть-слышно любимую песню
Ты о том, как однажды с рассветом чудесным,
Я примчался к тебе, но с закатом растаял…

И очнулся я вдруг в полумраке каюты,
Этим сном пораженный до самого края…
Осознал, что в погоне за призрачным раем
О душе я своей позабыл бесприютной.

Снова ветер мой парус наполнил дыханьем
И удача желала «семь футов под килем».
Я отплыл к берегам, что когда-то покинул,
Приближая с тобой час заветный свиданья…

Тихо в бухту с рассветом вошла бригантина,
Ветер странствий к другим парусам отпуская…
О любви снова пела нам пена морская…
Навсегда я вернулся к тебе, Валентина!!!



http://www.stihi.ru/2008/12/06/3978 Часть первая


Рецензии
Чудесная любовная лирика, Игорь.
Очень понравилось.

Ольгалистопад   15.08.2012 09:05     Заявить о нарушении