недо-зима

Город устал... От обрыдлой хандры межсезонья,
Едких осадков и континентальных ветров;
И от «венцов мирозданья», блюющих спросонья
Желчью похмельною в язвы колодцев-дворов.

Город мечтает о встрече со сводней Метелью,
Как холостяк-перестарок – с пройдохой кумой,
Чтоб на рогожу асфальта крахмальной постелью
Пали перины снегов для соитья с Зимой.

Обезображенный индустриальной коростой,
Ждёт эпителий бетона небесных белил.
Ждут SMSок-снежинок от Мистера Фроста
Чуткие сенсоры крыш на распятьях стропил.

Город устал, ожидая... зевает украдкой...
И, засыпая в пижаме замызганных стен,
Снова приснится себе эмбрионом-палаткой,
Первым вкраплением в плоть мегаполиса N...


Рецензии
вот сегодня как раз была недозима, мои ручки замерзли, щёчки покрылись инеем, зубки дрожали, но домой добралась ;-)
п.с. не люблю, когда плохая рецензия оказывается крайней. пусть лучше моя будет)

Антилопа Гну   04.10.2011 23:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.