Пусть для начала...

Сползают капли по стеклу
Дождя косого,
И мир снаружи, наяву,
Враждебен снова…

Седые сумерки сошлись
С промозглым ветром,
Моя измученная жизнь
Покрылась пеплом…

Виной тому сплошная вязь
Забытых истин,
Что, мимо, всуе, пронеслась
В делах и мыслях…

Но грусть пройдет, наступит май,
Дай только время,
Ты улыбнись скорей опять,
И я поверю…

Тяжелый бархат моих глаз
В зеленой дымке,
Скользнет зеркально в сотый раз
В твоей улыбке…

Я за руку тебя возьму,
Пусть для начала,
И с крыльев пепла горсть стряхну,
Чтоб не мешала…


Рецензии