Ностальгия

Как долго небыло меня
На этих улицах пустынных,
Где ощущенье октября
И запахи листвы унылой...

А в далеке знакомый дед
Все так же хлопает калиткой,
И в окнах пожелтевший свет...
Как мною все это забыто!

По этим пыльным бугоркам,
Смеясь,ступало мое детство,
Играло в прятки по углам,
Душе легко было раздеться,

Здесь где-то тень моих надежд,
Моей беспечности веселой,
И старый клен в печаль одет,
До боли лай собак знакомый...

И память эта - боль моя!
Ведь прошлое - в дорогах пыльных...
Как долго небыло меня
На этих улицах пустынных.


Рецензии