Войны нЕ бУдет

Заламывать пальцы до хруста,
Закусывать губы в кровь,
А нижнюю – так до фарша. Пусто…
За окнами вновь и вновь

Всего мало, кроме обмана,
Липкий туман и озноб.
В кровь губы: до алой раны,
До язвы чтоб!

Я с тобой, революция, слышишь?
Серебряным звоном вдруг,
Напавши летучей мышью,
Мой голос возьмёт на испуг

Серых клопов кабинетов,
При галстуках  червяков,
Всех паразитов планеты:
Богомолов и мотыльков…

Прячьтесь, вопите от страха,
Цедите слёзы из глаз.
Моя амфибрахистая плаха
По блату, персонально для вас.
 
Задрожали насекомые-люди:
«Что же будет, коль завтра война?»
Да не бойтесь, войны НЕ будет –
Была и идёт она!


Рецензии