Наш век

Ночь, Луна и серый город.
За окном собачий холод,
Мокрый камень, грязный снег.
На дворе жестокий век.

Братцы, бойтесь! Братцы, плачьте, -
Правят евро, марки, тачки,
Дачи, наглость, капитал.
Шторм валют – десятый вал.

Где же Бог? Куда он канул?
За каким он океаном?
Знать, вся грязь, скажу я вам,
И ему не по зубам.

Сердце, разум, зубы, кости,
Не могу смотреть без злости,
Как сосед Петров, скотина,
Превратился в господина.

Горечь мира, пошлость, боль.
Под ногами только соль.
За окном кислотный снег.
Здравствуй, XXI век!


Рецензии