Новый призыв

Слушайте, братья, новый призыв!
Это не колокол. Это – оратор!
Моё слово звенит ярче звезды
Для тех, кто готов стать Солдатом.

Яростным взрывом разбудит оно
В сердце  Сопротивление.
Даже для тех, кому всё равно,
Наступит эпоха прозрения.

И вот, уже чую, как кости врага,
Задрожали в его теле
От грома пролетарского сапога,
От того, что на самом деле -

Кто не с нами – тот ПРОТИВ нас! Ясно одно,
Мы не станем терпеть больше.
А я чую, боится нас склизкое  зло,
Как пана Пилсуцкого Польша.

Вставай! Поднимайся! Достаточно спать!
Посмотрим, чего оно может?
Шагает по свету могучая рать
С целью - зло потревожить.

И вихрь правосудья  то зло понесёт,
Шарахнет об стену с силой!
Буржуй, ты не  думай, что Бог спасёт
За деньги.  Как это постыло!

Посмотрим, ответит твой Бог или нет,
Но кажется мне, что вряд ли.
А наш Бог – революция и пистолет,
И сердце сцепили клятвы.

Слушайте, слушайте, братья труда!
Это не колокол, это - оратор.
Пусть каждая строчка звенит, как звезда.
Для тех, кто готов стать Солдатом!


Рецензии