Здравствуй, мама, я вернулся домой

                Е.И.

И когда над нашей страной
Вспыхнет огненное знамя
Кто-то скажет своей маме:
«Здравствуй! Вот я, вернулся домой!»

И когда над его головой
Снова алое Солнце нагрянет
Кто-то скажет своей маме:
«Здравствуй! Вот я, вернулся домой!»

И неважно, он «пеший иль конный
Утомленный, нецелый…любой»
Главное -  не листок похоронный,
А «Здравствуй! Я вернулся домой!»

И вдруг мир улыбнется в бессилье
Алюминиевой тишиной…
Мы страну у буржуев отбили!
«Здравствуй, мама! Я вернулся домой!»

Невозможное стало несложным.
Серп и молот – как солнечный свет.
В ожидании Победы жить невозможно,
Невыносимо – когда её нет!

Верь в Победу, Свободу и Молот,
Задыхаясь, о Честности пой.
И пока ты удачлив и молод
Всех, кто честен, веди за собой!

И когда над нашей страной
Вспыхнет огненное знамя,
Ты вдруг скажешь своей маме:
«Здравствуй! Я возвратился домой!»


Рецензии