Я не верю, но все говорят

Я не верю, но все говорят,
Мол исчез пролетариат,
И твердят молодёжи одно –
«Здесь трудиться смешно!» -


«Ой! Сынок, что у нас впереди?
  Смотри в армию не попади!
Сиди дома – тупей или злись,
Не трудись, мой сынок, не трудись!

Мы ж живём не в дремучем лесу,
Уж от армии, Вася, спасу.
Не работай ты и не служи,
Зачем жизнь продавать за гроши?»


Может хватит,  такую-то мать,
На судьбу на свою пенять…
Вместе всем закатать рукава,
И пойти поработать сперва!


За страну кто свою хлопочет,
Горд что имя ему - Рабочий!


Рецензии