Не только порохом

Да ведь руки-то революции
Пахнут не только порохом…
И нам ли не знать?
Но нам не успокоиться.
Ещё они пахнут
Болью и голодом
Йодом, бинтами,
Гноем, сукровицей.

А я – девушка нежная…
Завяжи мне глаза!
Я б хотела не видеть,
Как начнется гроза,
Я б хотела не помнить,
Да забыть не могу.
Было б всё справедливо –
Разве б ждали пургу?

Час расплаты так близок!
Он  стоит  за спиной,
Я б хотела не думать,
Что теперь со страной.
Нам  гореть вместе с нею,
Никого, не кляня.
Мне не страшно - я верю
В силу НАШЕГО Дня!!!


Рецензии