Революционерка

Стекло потекло, сталь плавится.
Может, она  и не красавица.
Может, она -  это тень вампира,
Но  лучше, чище этого мира.

Её  рука - сломанный датчик,
Берёт кирпич и  даёт сдачи
На всякий случай, чтоб не забыли,
Кого обидели и разозлили.

Её судьба как усталый дачник,
Поезда ждёт в Сибирь, но не плачет.
Ей в детстве ещё объяснила мама,
Что жизнь равна девяти граммам.
 
Железо в крови, в глазах  пламя.
Сердце её – алое знамя,
Вера в свободу, удачу и правду.
Наотмашь ударить, проснуться  и ладно.

Вот так и живёт: от звонка до порога.
Не верит уродам, не верует в Бога,
Не помнит ошибок, прощает за грубость
И ненавидит буржуйскую тупость!


Рецензии