Имеющий уши слышать...

"Имеющий уши слышать да услышит" (Евангелие от Марка)

Тёмен мир... Вокруг пустота...
Чернота, и не видно ни зги.
Гробовое молчанье стоит,
Сюрреальная тишина.
Люди - тени, неясные пятна,
Краски мира - чёрно-белы.
Пустота без конца - необъятна.
Где-то - призраком вера тщетным.
За стеною холодной - шёпот
Приглушённый людской толпы;
Вдалеке - отголосный рокот
Надвигающейся глухоты.
Когда небо ещё было сине
Нам, и солнца светили лучи -
С появленьем на радостном свете
Нам бесценные данны дары.
Зренье острое глаз,
Речь и чуткий дан слух,
Осязание, чтоб новый мир
Открывали и помнили.
Где ж
Наши зренье и слух,
На какой
Мы каприз их теперь променяли?
Стал мир радостный серым -
Ну что ж...
За грехи нам дано жить в молчаньи.
Не пробиться живым голосам
Сквозь безмолвия прочный заслон.
Не добудятся нас - уж сердца
Понимать разучились давно.
Нам ли святы давались дары?
Нам ли мир повидать довелось?
Всё, во что ещё верили мы,
Кажется, навсегда не сбылось.
Может, рано ещё ставить крест?
Может рано идти в монастырь?
Может что-то у нас ещё есть,
И душа не успела остыть?
Может...это возможно...опять
Начиться слышать сердца...
И увидеть живой этот мир...
И, увидев, в нём жизнь обрести
И прошедшее светло простить?
И дорогу пройти до конца?...


Рецензии