***

  Какой-то непонятный яркий свет,
  Сочат её глаза,
  И, звоном, тысячи монет,
  Что громче птиц,
  На небесах,
  Она молчит, без вдохов,
  Выдохов и звуков.

  Но вечера,
  Кончаются печалью пьяной,
  Сегодня,
  Так же, как вчера,
  Она вконец, становится тираном,
  Обманом тащит в поцелуй,
  Свои слова, мои дела,
  Я дезертирую,
  Как падший воин...

  А завтра,
  Смех, от радости, вина,
  И снова,
  Та же, с горестью война,
  И вновь,
  Я убегаю, с поля боя,
  Не в силах видеть,
  Чтобы закрыло, пеленою,
  Мне страшно,
  Быть, у пламени, конвоем...


Рецензии