Мушка

Мушка грозно так ярится,
Словно слон за нею мчится.
Забежит вперед, подскочит,
От врага вот-вот схлопочет.

Вверх мордашку поднимает,
Строго глазками сверкает.
Ну, а голос такой звонкий,
Просто стонут перепонки.

Вся в стремительном движеньи,
Хвостик – флаг в ее сраженье.
Черной молнией несется,
Только пыль вокруг взовьется.

Храбрый у нее задор, -
Но враг вспрыгнул на забор.
Он по ветке пробежал
И в соседский двор удрал.


Рецензии