Не грустите, король!

Не грустите, король, не грустите!
Вам цыганка сыграет сейчас.
Вы за танец её не корите.
Этот танец ведь только для Вас.

Лишь для Вас заливается бубен
Смехом счастья, и громко звенит.
Лишь для Вас в волосах у цыганки
Алым заревом  роза горит.

Лишь для Вас пестрокрылые юбки
Разлетаются как мотыльки.
Протяните хоть раз свои руки.
Вас излечит она от тоски.

Вы грустите, сплетаются пальцы,
Ваши руки закрыв на замок.
Сколь бы ни были страстными танцы,
Мой король, как всегда, одинок...


Рецензии