Кормушка

Накормлю я снегирей.
Пусть летят ко мне скорей.
У кормушки добрый Петя
Палкой машет, чтоб заметил
Крошки хлебные снегирь...
Мальчик - прямо богатырь!
Он стоит, как на посту.
Птицам видно за версту.
Криком птичек созывает,
Крошки и крупу кидает...
Птицы только не летят.
Есть, быть может, не хотят?
Накормлю я снегирей,
Пусть летят ко мне скорей...


Рецензии