Храбрый жук

Старый жук усы расправил,
Барабан в кусты поставил.
И - давай себе - стучать,
Песню славы сочинять.
Стук стоит по всей округе.
Он хотел сыграть подруге,
Как он храбро воевал,
С поля битвы не бежал.
Жук стучит, стучит, стучит.
Вся округа уж ворчит.
Старый ворон прилетел
И жуку вот так пропел:
“Ты стучишь уж битый час.
Дама сердца - где сейчас?”
Жук уныло проворчал:
“Я не все еще сказал.
На усах сыграть вам, что ли,
О жучиной трудной доле?”
“Я горжусь тобой, мой жук.
Залезай ко мне на сук.
Будем мы с тобой жужжать,
Песню славы сочинять”...
Про отвагу жук забыл,
Он в кустах густых застыл.
Двинуться не может с места,
Ждет вверху его невеста...
Барабан давно молчит,
Жук под кустиком дрожит.
А невеста ждать устала,
Слезла с ветки и пропала.
Жук же стуком упивался -
В новой песне снова дрался:
Выручал из лап врага
Он невесту и себя...


Рецензии
На Стихире некий жук
Издавал на клаве стук...
До того он достучался,
Что с невестой распрощался.

Симпатичная басенка у Вас получилась:))

С уважением,

Никкола   17.12.2008 22:34     Заявить о нарушении