Шут-король

  Тяни меня тяни!
  Ведь я стою у края.
  А хочешь подтолкни,
  Прервётся нить живая.
  Изрезаны давно
  Темнеющие вены.
  И страшно и смешно
  Мне быть в кругу арены.
  Усталость шутовства,
  И гордость тронной чести
  Под гримом естества,
  Как две гадюки вместе.
  Ужасна эта роль,
  Но публике внимая
  Я знаю: шут - король,
  Он смехом управляет.


Рецензии