Предвыборное

ГОЛОСУЙ, А ТО ПРОИГРАЕШЬ!

От голых степей Казахстана
Наш край протянулся Тюменский
До северных вод океана,
Включая и округ Ненецкий.
     А есть ещё Ханты-Мансийский,
     Там бегают биатлонисты.
     Над трассой флаг реет российский,
     Автографы просят туристы.
Единство нам области важно,
За то Губернатор в ответе.
А вот, как живёт житель каждый,
Вы вряд ли прочтёте в газете.
     «Тюменская область сегодня»
     Пустяшнее нету газеты.
     И пишут в ней всё, что угодно (для власти)
     И сплошь всё цветные портреты (вождей)
Заехать кому бы, бля, в ухо,
Чтоб меньше газетчики врали.
Кругом лишь одна показуха,
Как будто мы жить лучше стали.
     Зарплату с доходом Чубайса
     Сложит и разделит статистик.
     Поди, потом, догадайся
     Убогий ты или счастливчик.
Хамсу, строганину оленью,
Говяжью, свиную ли тушу,
Разделят на всё населенье,
Раскинут на каждую душу.
     А как же голодное тело?
     Что, так ничего не получит?
     Вы спросите как-то несмело.
     В ответ – от обжорства вас пучит!
Статистикам больше не веря,
Сорвёте вы зло на газете.
И к заднице листик примеря,
Используйте текст в туалете.
     От грязных устав технологий,
     Униженный властью всесильной,
     Народ ещё больше убогий,
     Потерянный, злой и бессильный.
Кто враг нам, а кто благодетель?
Попробуй пойми, догадайся.
Кого не послушай – радетель,
В любви ему хоть признавайся.
     Нас кликают электоратом,
     На деле – всё тот же болванчик.
     Клянёшь кандидатов ты матом,
     Глотнув самогона стаканчик.
Кому же отдашь ты свой голос,
За что голосуешь, болезный?
Останешься с фаллосом, демос,
Для власти балласт бесполезный.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.