Так странно слушать дождь...

От тонких пальцев к пальцам тонким жизнь
текла, в крови мешаясь с терпким ядом...
Мы были здесь. Мы вновь стояли рядом,
и нежностью был воздух одержим.

Мы прошлое сумели воскресить,
ничем с тобой отныне не рискуя,
друг друга вновь по памяти рисуя,
за нитью прочно связывали нить

бессмертных душ. Из призрачных миров
сквозь холод равнодушия вселенной
к теплу тянулись так же неизменно,
как миллионы лет искали кров.

И в вечной схватке сил добра и зла
так странно слушать дождь, как будто ближе
он делал нас... Мы были неподвижны,
как мир по эту сторону стекла.

ХI-XII.2008


Рецензии