Ночь

Ночь,тихо ветер шепчется с листвой,
Сижу в домушке старой на работе,
Свет лампы освещает облик мой
И чьи-то тени за окном блуждают на болоте.
Ух!Жутковато одному сидеть
И вой собаки вдалеке мне жутковато слушать.
Недалеко,как говорят,здесь семерых сыскала смерть,
А я молчу,боясь собачий вой нарушить.
Я встал со стула,дверь я запер на засов,
Чтобы не боязно мне было время коротать,
Как вдруг,услышал тихий,но протяжный рёв:
Под дверцею моей домушки кто-то начал жалобно стонать.
"Послышалось",-утешить попытался я себя,
Ведь просто очень мало спал,
Но вдруг на горле будто сжалася петля:
Об стену будки кто-то когти расдирал!
Мне стало страшно,не было так страшно никогда
В окне на меня зубы скалил толи человек,толь пёс.
Кровавые зрачки,большие лапы,борода
И задраный как у собаки нос!
Его узнал я-это был начальник смены,
Ведь может,сволочь,напугать!
Иди сюда,устал я ждать замены,
И ногти подстриги!Не надо их о будку драть!


Рецензии