Постучал в окошко месяц

Сходит солнышко с небес,
Сон за ним приходит в лес.

Словно маг, как Алладин,
Усыпил зайчат - ОДИН.

И не слышно ква-ква-ква,
Тихо спят лягушки - ДВА.

Засыпают снегири,
Воробьи, вороны - ТРИ.

В тёплой норке, как в квартире -
Мышь с мышонком спят - ЧЕТЫРЕ.

Под землёй удобно спать -
В норке крот улёгся - ПЯТЬ.

Хоть волчонок хочет есть,
Спать и он ложится - ШЕСТЬ.

Оленёнок и олень
Засыпают стоя - СЕМЬ.

Спит лисёнок, спрятав носик,
И в клубок свернувшись - ВОСЕМЬ.

Из берлоги - храп медведя,
Медвежата рядом - ДЕВЯТЬ.

Постучал в окошко месяц -
Я уснул последний - ДЕСЯТЬ.


Рецензии