Мамины Руки

Там  синего  неба,
Бездонная   высь.
И солнце с улыбкой,
С небес смотрит вниз.


Поляны  в тюльпанах,
Родник под скалой.
А можно ли детство,
Расстаться с тобой?


Живёт моё сердце,
В том городе детства.
И нам никуда!
Друг без друга ни деться.


Там  только  Весна,
И дни тёплого Лета.
Там трель  соловья,
И все краски рассвета.


Там  мамины  руки,
С  теплом  и любя.
Так  нежно всегда,
Обнимали  меня.


Что мне было нужно,
Ночами   она.
Своими   руками,
Всё шила  сама.


В кроватке "постелька",
Одежда   моя.
Теплом  её  рук,
Согревали  меня.


Окончилось детство,
Но где б не бывал.
Теплее чем маминых!
Рук не встречал.


Года пролетели,
В висках седина.
Уж  дети  детей,
Обнимают  меня.


Кто внуков дождался,
Они подтвердят.
Какие  любимые,
Ручки  внучат!


Но  если  бывает,
Грущу  иногда.
Мне маминых рук,
Не хватает всегда!


К ним хочется этой,
Тоскливой порой.
Как в детстве бывало,
Прижаться  щекой.


Рецензии
Очень искренне и трепетно... Да, руки наших внуков согревают и дают тепло...Но мамины руки самые, самые... Замечательно написано. Спасибо!

Дочь Земли   02.05.2012 23:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.