Спасибо

               
 
Спасибо,  Господи,  тебе  за  Еву,
За  то -  что  создал  эти  губы,  шею,  тело.
За  то -  что  я  в  глазах  её  читаю,
И  погибаю,  и  снова  ввысь  взлетаю.
Ещё  Тебе  спасибо  за  страну,
                где  я  с  рожденья  проживаю.
Которую  люблю,  где  мучаюсь  и  восторгаюсь.
Что ж,  что  от  рая  Русь  далековато,
Я  верю -  Ева  тут  ни  в  чём  не  виновата.
А  если  и  была  вина,  какая
То  уж  искуплена  от  края  и  до  края.
Но  только  змей  не  дремлет  понапрасну,
А  снова  нашим  Евам  строит  глазки.
И  многие  идут  к  нему  жеманясь,
Уж  очень  сильно  жёлтый  глаз  дурманит.
А  может  быть  не  змей  тому  виной,
                что  если  виноват  во  всём  Адам.
Где  истина - за  истину  я  всё  отдам.
А  змей  зелёный  шепчет  мне -
«Поверь  приятель,  истина  в вине»
Но  кто  оттуда  возвращался  на  коне,
Всё  больше  поперёк  седла  иль  на  телеге.
Адамы  бросим  вызов  двухголовому  мудиле,
               ведь  наши  предки   гаду  головы  рубили,
В  награду  им  принцессы  в  жёны  были.
Возьмём  доспехи  и  пойдём  на  бой,
                за  наших  Василис  прекрасных,
За  Русь - чтоб  будущее  снова  стало  ясным.

2005г


Рецензии
Какое начало стихотворения! И какой конец. И Ева не виновата! С уважением, Ева.

Ева Гатанилаки   23.06.2009 21:17     Заявить о нарушении
Спасибо Ева.

Владимир Непохожев   23.06.2009 23:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.