Стремишься доказать себе, что МЫ не звери...

Как взглянешь с высоты всеобщности глубокой:
Увидишь - изощрён и злобен человек.
Стремишься тогда внутренне
Доказать себе, что... МЫ НЕ ЗВЕРИ...
Но отчего? - Порой со смыслом
Взглядываем вверх??

Да, верим Слову - как самим себе, Мы мудрецы:
Живём для цели и науки - оболванить...
Мы - гордые естество-испытания творцы,
Холодные, не кропотливые в страданьи.--
Спокойствия вот только не бывает - без страданья. -
Закопанного в душе бастиона...

На первый взгляд - высказывание странно! -
Также открытие для... зверо-людей, - что враг один,
И... описать все свойства его, и повадки
Звериные его, да не обряща, смогли бы: МЫ...

Тогда бы поняли мы, что тело - это враг
И огнь важнее во сто крат, и честность мысли;
И что предательство  мы носим там, внутри -
Стать шире не хотим в свободе вящей.


Рецензии