Новая любовь АдамА

Продолжение цикла стихов "Ева", "Ева и Адам", "Евины страдания",
"Ответ Адама", "Евина ревность", "Торги Адама"

Низко голову склоня,
Уходил Адам от Бога,
Сам себя в тоске браня,
С себя спрашивая строго:
- Ведь когда-то ж по-людски
Мы же с Евой вроде жили,
Только ревности мазки,
В нас все чувства погубили.

Ветер бил ему в лицо,
Громы молнии повсюду,
С пальца он сдирал кольцо,
Холостым чтоб встретить чудо.
Наконец луна зажглась,
Звезды высветила светом,
Разбудив в Адаме страсть
К женщинам, и к их котлетам.

Замаячил огонек
Вдалеке у горизонта.
- Боже, я насквозь промок!
До сих пор не сделал зонта...
Так, ворча себе под нос,
Наш герой к костру явился,
Выдрав прядь своих волос,
Перед ним остановился.

У костра увидел он
Ту, о ком ночами грезил:
- Кто ты, дева? Может сон?
Только он так ночью светел!
Обнаженная газель,
Тщетно жаря сыроежку,
Прошептала: "Там, где ель,
Мы соорудим ночлежку.

Бог, прощаясь, мне сказал,
Что Адам меня согреет...
Хорошо огонь хоть дал, -
Очень быстро счас темнеет!"
- Как зовут тебя? - Лилит.
Ты б добыл чего покушать!
Просто зверский аппетит,
Не дает тебя мне слушать!

- Это мы сейчас, в момент! -
И Адам подался к лесу. -
Над людьми эксперимент!
Сотворил же Бог принцессу!
Ночью где найдещь еду?
Отловил пяток лягушек,
Взял крапиву-лебеду
На гарнир и для подушек.

А Лилит: "Мне это есть?
Лучше с голоду умру я!
- Не Макдональдс, Ваша честь!
Мы живем здесь не жируя.
Это же деликатес!
Их в Парижах будут кушать...
- Если так пошел прогресс,
Помолчи, изволь послушать!

Продолжение следует


Рецензии