Ты любишь свою родину, сынок?

Живя в стране великой и могучей,
где пред тобою тысячи дорог,
не раз я наблюдал постыдный случай,
который вам я рассказать лишь смог.

Украли Родину у нас, культуру скрыли,
переписав учебники слегка,
И вот уже не те мы, что когда-то были
и разум наш летает в облака.

Нам дали демократию свободы,
где каждый что угодно говорит.
Но все равно судьба страны не у народа
и кто-то ЧТО нам делать говорит.

У нас теперь в стране ТВ культура.
С экрана мат, насилие и секс.
Расскажет нам газет литература,
кто на кого и как наехал и залез.

Все ЭТО принимают наши дети,
при этом закурив, хлебнув пивка.
И многие уже на этом свете не раз
с иглы летали в облака...

Страну на собственность уже продали
и единицы взяли капитал.
И наших с вами дедов обокрали,
как, впрочем, наших пап и мам.

Мы видим войны на ТВ экране,
но разве не в войне ТВОЯ страна,
где нас тихонько с вами убивают,
и каждый это ощутил сполна.

Друг другу каждый больше не товарищ.
И если ты упал и занемог,
то не найдешь ты для себя пристанищ,
тебе поможет разве только Бог.

Что делать нам, живя в стране могучей,
где раньше было тысячи дорог.
Где на вопрос отца услышать "НЕТ"(тот самый стыдный случай):
"Ты любишь свою РОДИНУ, сынок?".

http://www.stihi.ru/2008/08/14/3651


Рецензии
Спаибо Вам за ваше неравнодушие. Очень понравилось, с теплом....

Дмитрий Владимирский   21.01.2010 11:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.