Времена года сквозь призму любви

Зимняя сказка тебя поглотила,
Белые земли радуют глаз,
Все это было, много раз было,
Только с тобою все в первый раз!
Серое небо кажется синим,
Солнце сияет сквозь облака,
Ты ощущаешь новые силы,
Хочешь чтоб это было всегда!

Приход свой капелью весна объявила,
Серые лужи, куда ни взгляни,
Все это было, много раз было,
Только не столько было любви!
Только не видел, раньше не видел
Свет совершенней блеска в глазах,
Тот, кто впервые это увидел,
Не сможет забыть никогда! Никогда!

Лето с собой в жарких странах манило
И соблазняло своей красотой.
Все это было, много раз было,
Было со многими, но не с тобой!
Небо – синее, трава – зеленее,
Шире улыбка и ласковей взгляд,
И холоднее, и холоднее,
Если глаза на тебя не глядят!

Плечи земля в сентябре оголила,
Переоделась в цветастую шаль.
Все это было, много раз было,
Только теперь тебе вовсе не жаль!
Стынет в багрянце леса опушка,
Желтые листья под ноги летят.
Все это было. Все это будет:
Встречи, признанья и ласковый взгляд.


Рецензии
удивительно, а я почему-то не видела этого стихотворения. такое близкое, такое родное...
как это знакомо...

Инна Винель   18.12.2008 22:07     Заявить о нарушении
Несовершенное, но я все-равно его люблю!

Филиппова Екатерина Александровн   18.12.2008 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.