Свет прожекторов

И снова свет прожекторов,
И люди надевают маски
Из мира серых, скучных снов,
В мир полный пафоса и краски.

В мир этих тысячи корон.
В мир нестабильности таланта.
В мир с сотней тысячей сторон.
В мир граней, как у бриллианта.

Где каждый Бог, и каждый принц.
Где много королев и власти.
Все это - книга без страниц,
Но много лжи и много страсти.

Закончен бал, огни погасли
И сняты маски на прощанье.
И вот, король опять несчастен.
Застыла сцена в ожиданьи.

И снова бал, и снова свет.
И снова короли, принцессы.
Все это - действо в сотни лет.
Все это - часть огромной пьесы.


Рецензии