Взгляни на фотокарточки старинные...

Взгляну на фотокарточки старинные
В них отраженье длинного пути,
Дороги фронтовые пыльные
Разрывы смерти пули и огни...

Взгляни на фотокарточки старинные
И дату посмотрев переверни,
Те времена, теперь уже былинные
Давно уж слоем пыли поросли...

Пятьдесят шестой- "Привет всем с Дальнего Востока!"
И весело мне машет дед,
Такой же молодой и одинокий-
В тельняшку флотскую одет!

А семьдесят второй-еще расцвет Союза-
И бабушка, тогда еще жива,
Мне с фотографии протягивает руку
Сквозь  все лихие времена!

Переверну страницу я альбомную,
Увижу фотографию отца
И степи казахстанкие далекие-
Там служба даром не прошла!

Взгляни на фотокарточки старинные
И пожелтевший лист переверни,
Увидишь ты дороги жизни длинные,
Как отраженье трудного пути!

Взгляни на фотокарточки старинные
Увидишь тех, кто с нами был тогда!
Увидишь тех,кого мы потеряли,
Пройдя дорогу славы и труда!


Рецензии
Александр, хорошие стихи, ностальгические. С удовольствием прочитала. Душой написаны. с уважением. Любовь.

Любовь П   07.12.2008 11:35     Заявить о нарушении
Спустя 13 лет: спасибо, рад что понравилось!

Александр Венеаминов   01.11.2021 19:02   Заявить о нарушении