Что, мой милый, на тебя нашло?

Что случилось? Что произошло?
Что, мой милый,  на тебя нашло?
Я ждала тебя или звонка.
Ты скороговоркой мне « пока»

Думала мой друг «изменишься»
Но случайно узнаю, ты женишься.
Как ненужный  камень обошёл.
Что же в ней такого ты нашёл?

И  со мною,  будто не знаком,
Если холодно и даже бессердечно
На вопрос «Женился то на ком?»
Ты сказал «На женщине конечно»

И набравшись мужества нимало
Прошептала все же «Счастлив будь!»
Я тебе сквозь слёзы пожелала.
Сердце кровь плескало «Не забудь!»

«Не забудь,  хотя бы как всё было!
Неужели ты женат?»  «Слегка!»
И спросил « А ты меня  любила?»
«Всё уже не важно. Что ж, пока!»

Ты со страстью прежнею приник
Прошептал: «А может всё сначала?
Сдерживать себя я не привык!
Ну, скажи, скажи, ведь ты скучала?»

А в висках «Женился он!» стучало.
Ждём. Надо бы бежать да не могу.
Дрожь в руках волненье означало.
Но язвительно я, помню, отвечала:
«Жаль, но я себя другому берегу»


Рецензии