Ангел, целующий Психею

Ты обнимаешь Ангела во страсти,
Вестника Жизни - Светоча Небес,
Ты – пленница Его любовной власти,
Его чарующих  и  сладостных словес.

От слов Его, как будто бы немея,
Готова всю себя  Любви отдать,
Зеленоглазая, тебя зовут Психея,
Твоё призванье к Жизни воскрешать!

Тебя целуя, страстно  возбуждает…
Плотские страсти не к лицу Богам!
Он над тобою словно воспаряет,
Хотя и пал, увы, к твоим ногам.

Влюблён  и очарованный тобою,
Рукой ласкает нежно твою грудь,
Сюжет банальный, сверстанный Судьбою,
Быть может, есть иная Жизни суть?!

Он - не любовник, Вестник вознесенный!
Желать тебя  теперь  его удел,
И кстати, Небесами Он -  прощённый,
Хотя и падший,  возлюбить  посмел!


Рецензии