Пантера

Есть те, кто с легкостью пантеры
Пружинят в ожиданье дичи,
А я - как зверь в плену вольеры:
Тяжелый взгляд и сжаты плечи.

Мне оболочкой служит робот,
Весь неуклюжий, хоть и крепкий.
Есть только сердца гулкий ропот,
Подвешенного в страшной клетке.

На стены снова налетаю,
И бью опять стекло клешнями...
Но о свободе я мечтаю,
Пантерой поскакать за вами.


Рецензии