Кошка

Удар! Еще один! И вновь!   
Не страшно мне.   
Уже кусаю губы в кровь -   
Не плачу, нет.            

Ты делаешь меня сильней:   
Смеюсь в лицо!   
В ладонях шрамы от ногтей, 
Стою спиной.         

Ты не посмеешь подойти - 
Я слышу всё.   
Я раскидаю на куски   
 Тело твоё.         

Я кошкой ласковой была,   
Но ты напал.   
Ты думал, в сети я попала -   
Ты опоздал!            

 Не подходи! Я растерзаю!
 Ты враг теперь.   
 Я из когтей не выпускаю, 
 Коль пойман зверь...


Рецензии