Остаться собой

Останься собой
Пусть другие подавятся завистью,
Своей ничтожной судьбой
Им это должно понравиться
Будь всегда человеком
Что может быть труднее сейчас?
Дуло самодельного пистолета
Решит все за раз…
Но разве это то, что ты хочешь?
Разве так умирают герои?
Все вопросы, тире, многоточия
После
Тебя уже не устроят
Или ты боишься состариться,
Под своей блеклой луной?
Знаю, трудно со всем этим справиться,
Когда остаешься собой
И когда одинокие люди
Улетают отсюда прочь
Когда своей впалой грудью
Для них закрываешь ночь
«Чтоб не видели сумерек больше,
Чтобы только встречали рассвет»
С языка героя стекали беззвучия,
Воспринимаясь как полный бред
"И еще рывок – ты свободен,
Что значит для тебя это слово?"
Мать толпы оказалась бесплодной,
Не зная, что сказать герою
Так и стояли в молчании,
С лиц тихо капали слезы
Один впал в очередное отчаяние,
Другие искали угрозы
В этих словах и движениях,
В этом силуэте напротив
И в его другом поведении,
Но все же слова запомнив,
Погибала толпа на глазах
Но кто-то крикнул «Постой!
Я знаю, что скрыто в словах…
Я хочу остаться собой!»


Рецензии