Ни о чем

Кажется, уже не плачу.
Поволока серого дождя
Опустила, ничего не знача,
В каплю лужи золотые якоря.

Мной не порваны стальные сети
Серых будней. Струнами дождя
Зазвенит, блеснет или засветит
Рано наступившая заря.

Не сомкнуть ресницы. Мысли неумело
Строят ряд неровных площадей.
Однозначно не понять напева
Странной этой песенки моей.

Ни о чем, а может, о вчерашнем.
Бесконечно-быстротечна жизнь.
И удар часов на старой башне
Отсчитает новый календарный лист.


Рецензии