национально озабоченным

Мир движется, но этим не понять
реалий времени - опять своя игра:
как посильнее русских запугать?,
да ведь страшилка та - давно стара!
Быть может, мнят, что лидер их учён,
что в философии дерзать стремится...
Но для начала хот сменили б тон,
чтоб свежим ветерком немного остудиться.
Нет, не желают! Семена взошли,
что кем-то так упорно насаждались...
Чуть-чуть себе подобных наскребли,
и с этой помощью во власть прорвались...
А что народ? Народ - лишь инструмент
для претворенья в жизнь своей идеи...
Нацизм опять ползёт на постамент,
спеша на озабоченных накинуть портупею.
И шагом марш! Как прежде, как тогда,
когда фашизма жало выпирало...
Им наплевать, что в доме-то беда!
Тут власть нужна! И крови, крови мало...
О нациях бурутся рассуждать,
первоначально извращая суть...
Но что-то новое не в состояньи дать,
опять в болото тянут, в омут, в муть!
В муть неизвестности, там, где вражда -
понятье таково националов!
Им - динозаврам красота чужда,
пещерный ближе дух, дух смрада и развала!
1993


Рецензии
Я против нацизма в целом! Все мы люди и не важно, кто какой национальности. Жить хочется всем!

Ломающая Стереотипы   10.12.2008 03:32     Заявить о нарушении