Окини-сан

Рисую тушью иероглифы
твоей судьбы,или своей,
Незримой нитью как-то связаны
Моя судьба с судьбой твоей.
Любовь нахлынула нечаянно
и хризантемы зацвели,
когда в Иносской тихой гавани
возникли эти корабли.
Тебя улыбкою встречаю я,
и тихим трепетом ресниц,
а сердце борется отчаянно
с тоскою перелётных птиц.
Я знаю скоро ты поднимешься
на борт чужого корабля
и снова в даль свою отправишься
и снова буду я одна....


Рецензии