уже не то

Ненавидимый?
самим собой?
Оскорбленный?
Сам собой?
Нет. Не я....
И ты не будь.
Распирает кашель грудь,
но не молчу, а ты молчишь.
Не знаю даже, может вовсе не глядишь
сюда, где мои буквы, мои мысли
уже не те, к которым я привык. 
Уже не те, что мой язык
обычно изрекал -
орал, шептал...
Уже не те... Совсем не те, что были,
и что надо.
А что нам надо? Неужели мы забыли?
Не правда.
Не забыли!
Мы спрятали...
Закрыли на замок...
Как дельце темное замяли...
На неизвестный нам самим год, день и срок...   
Ещё...
Ещё.
Ещё!
Я мог бы написать ещё. Ещё хоть что-нибудь да написал бы,
Коль только знал, коль только знал бы,
Что это что-нибудь изменит,
Что это кто-нибудь оценит,
Что кто-нибудь попробует понять -
Я НЕ ХОТЕЛ ПИСАТЬ!!!
Я не хотел... Я, честно, не хотел....
Но написал... Сдержаться не сумел
и выкрутил себя же на изнанку.
Видали ли вы в цирке обезьянку?
Так вот...
Она умней меня, хоть и стихов не пишет.   
Вы скажете - наоборот!
А я пошлю вас просто на ***,
и этим самым докажу, что я был прав,
что не устав
мне ваши жалкие потуги
опоясать в стальные дуги
меня, людей подобных мне.
Всех тех кто видит - мы в говне
своих сородичей - таких же обезьян,
а наш вожак не то обкурен, не то пьян.
Я написал бы, но того, что уже сделал
хватит... Я вам не монашка в белом!
Я всё сказал -  подумай.
Но помни - у меня всегда была и будет правда.
А у тебя - неправда....
Ибо я не ты.
Я просто отголосок темноты
в твоем мозгу,
пытавшемся прогнать тоску,
но вот нечаянно задевшим твою душу.
Прости, пожалуйса. Но я покой наверное ещё не раз нарушу
в твоей душе, твоем мозгу.
Ведь я могу. Хоть что-то, да могу...
Прости... 
Я ведь на самом деле стократ гаже и тупее обезьяны...


Рецензии