Ноябрь-Холодный залетел

Ноябрь-Холодный залетел
Он рвался в окна и ревел
То просто выл и завывал
В поле ветер, так застал.

Непогодой он нагрянул
Так любил свои наряды
Чтоб они не потускнели
Приморозил, чтоб горели.

Утром солнышко взошло
Цвета угрюмые пожухли
Оно укрылось в облаках
Чтоб не видеть этой скуки.

Дрожжа все кутались в одежду
Ноябрь холодный залетел
Счастье ему и не снилось
Вдруг в саду цветок узрел.

Был очаровательно,так нежен
Бледно-розовый алый цвет
И глаза его горели
Словно ему двадцать лет.

Он укутал цветок на ходу
Остановил мгновение
Стужу прогнал сказал -"Ухожу
В жизни другое явление".

Ноябрь теплый сам предстал
В счастье жизнь свою узнал
Стали теплые денечки
Все цвели его цветочки.

А, он в радости тонул
Вьюгу прогоняя, сдул
Стаи птиц летали с ним
Он стал великий Господин.

Но, лишь завьюжились метели
Дорожки с коркой ледяной
Уснули, нежились в постеле
Любимый с миленькой женой.


Рецензии
Очень оригинально! Понравилось.

Володя7   06.07.2010 22:07     Заявить о нарушении
Спасибо вам за отзыв.Да вот так пришел
этот стих, не убавить , не добавить.Удачи вами счастья.Эля

Элероне   07.07.2010 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.