О, если б мне уехать далеко

Сергею Есенину

***
О, если б мне уехать далеко,
О, если б мне не мучаться молчаньем,
О том, что мне сверх меры не легко,
О том, как плачу долгими ночами.
Я знаю, что кажусь почти смешной
В своей любви, но всё-таки поверьте,
Что я терзалась раною живой,
Что я стояла на пороге смерти.
Я знаю, что кажусь почти слепой
И чтобы я кому не говорила...
Я заслужила смех, но Боже мой,
Я состраданья тоже заслужила.
О если б мне уехать далеко,
Куда не долетают даже ветры,
То даже там мне было б не легко,
Ведь от самой себя мне не уехать.


Рецензии