День рыжих мыслей

День рыжей непричёсанности мыслей
Вдруг оказался мне с утра к лицу.
Из дома вместе спозаранку вышли,
Вернёмся к ночи, если по Кольцу

У кошки рыжей, словно апельсины,
Чернявый нос и хитрый жёлтый глаз,
А в луже - пятна радуги бензинной
Плывут на юг, не замечая нас

Последний листик притулился в кронах,
За веточку цепляясь, что есть сил,
Оранжевым платочком машут клёны,
Знать, ветер передать привет просил

Идёт, смеясь, по улице девчонка:
Знакомой рыжей кошке подмигнёт,
Со лба откинет крашеную чёлку
И лист кленовый озорно сорвёт...

6 декабря 2008 год 03:21


Рецензии