Старый друг

Не помню обид, что встречались меж нами
Не помню ударов ночей под дождем
Не помню речей, будто сказанных мне палачами
Я помню весну, разделенную нами вдвоем

Я помню глаза, что смеялись порой не до смеха
Я помню глаза, что делились со мною слезой
Как же ты постарел, старый друг мой от этого века
Где любовь, будто шхуну о рифы разбило волной

Вспоминаю рассвет, ты лежишь где-то рядом
Занавешены окна, я на кухню иду по стене
Провожаешь меня провожающим, мертвым взглядом
И вдогонку кричишь, что скучаешь по старой весне


Рецензии