Двадцать пятый Октябрь

Мой Октябрь двадцать пятый.
На столе листок измятый,
Рюмка водки, банка шпрот -
Одиноким - натюрморт.
За окном осенний дождик -
Автор песен и художник.
И со мною старый друг,
Не нашедший мне подруг.
Он как я, глядит на время,
И почёсывает темя.
Тихо что-то говорит,
Не показывая вид;
Что на сердце так же сыро,
У него ведь тоже было -
Двадцать пятый давний май!
А теперь в груди Февраль...
Что ты скажешь мне сегодня?
Знаю, всё давно уж спето,
Всё допито до рассвета,
Только лето... далеко...


Рецензии