Бродячий дождь

По осенним тропам шёл бродячий дождь,
Желтою листвою в спину билась ночь.
Ветер дыбил косы пьяных тополей,
Я искал ответы на вопросы дней.
Дней, что уходили под откос дорог,
Оставляя сердцу перечень тревог,
Оставляя призрак за плечами лет.
Ветер дыбил косы, шёл за мною вслед.
Я шагал по мокрым сумракам судьбы,
Хоть ещё так долго, долго до весны.
И так трудно верить, если не любить,
И ещё труднее - прошлое забыть.
Когда ночь смеётся брызгами в лицо,
Когда сердце бьётся, но уже одно.
Когда пьяный вечер одиноких стен,
Зажимает душу в неизбежный плен.


Рецензии