Недобитый крест

На моей спине недобитый крест,
То ли инок ждёт, то ли дремлет бес.
Я вокруг стола протоптал межу,
Сам не зная с кем хоровод вожу.
Как положено, как написано,
Руководствуясь афоризмами.
Кто-то до сыта, кто-то впроголодь,
Всё одно – любовь сердце трогает.
То мы с вечера, то по петуху,
Поминаем тлен, да плетём строку.
Покрывая шваль - блажью, матами,
Королям постель стелим дамами.


Рецензии